Buscan incoporar frutas rionegrinas a la tarjeta alimentaria nacional

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En una reunión muy enriquecedora entre funcionarios provinciales, nacionales y productores, se trabajó en un proyecto de provisión de frutas de Río Negro a diferentes provincias del país, que serán incorporadas en la nueva tarjeta alimentaria que lanzo el gobierno nacional.

Se analizaron opciones logísticas y operativas para lograr optimizar el funcionamiento de todos los puntos de la cadena productiva, no solo beneficiando a los consumidores para que reciban un buen producto, sino a la vez para que los productores mejoren su retorno directo, sin intermediarios.

Además cabe destacar que de esta manera se incorporan frutas y verduras a la dieta de un sector, que actualmente no está consumiendo frutas buscando así incrementar el consumo per cápita. Y por otro lado se genera un hábito de incorporación de este tipo de productos en la dieta cotidiana.

“En ese sentido no es una acción solo de comercialización, que beneficia al consumidor con precios accesibles y a los productores con un retorno más rápido, sino que además tiene una constado social, de difusión y concientización de una dieta más saludable con la incorporación de nuestras frutas, frutas rionegrinas”. Destacó Carlos Banacloy. 

De la reunión llevada a cabo en Buenos Aires, formaron parte el Ministro de Producción y Agroindustria de Río Negro Carlos Banacloy, el Secretario de Fruticultura Facundo Fernández, el Secretario de Agricultura de Río Negro Diego Gordon, el Presidente de la Federación de Productores de Río Negro y Neuquén Sebastián Hernández y el Subsecretario de Políticas de Integración y Formación del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, Gabriel Ivan Osatinsky.